Posted in:
By Adhie Anfield | 42 komentar

Penting Ga SEO Buat BLog Personal

 
Assalamualaikum Wr.Wb


"Segala puji syukur atas semua kasih sayang Allah SWT yang telah diberikan kepada kita yang senantiasa selalu mendekatkan diri pada-Nya, Amin"
Akhirnya postingan  ga penting ke 5 saya di blog baru ini lahir juga, yah walaupun pelan-pelan tapi pasti heheheh, apa nya yang pasti ? bkin postingan maksudnya, emang penting gitu postingan-postingan blog ini? jelas ga banget, trus kenapa bikin postingan segala? terserah gue donk blog gue ini, emang ada yang baca? bodo amat hahahaha...stooop..!! nglanturnya, langsung masuk ke menu utama aja berhubung saya ini orang yang ga bisa basa-basi cukup sekian dan terima kasih untuk acara dan waktu saya persilahkan bapak RT untuk memulai acara.

Sekarang saya cuman pengen ngejelasin tapi lebih tepatnya "Opini" sesuatu yang ga penting dan yang ga saya kuasai aduhhhhh.... apaan tuh? Penting Ga SEO Buat BLog Personal, nah sebelum lanjut ke pembahasan tentang Opini saya di atas saya mau jelasin dulu pengertian BLog Personal itu Sendiri versi saya sendiri yah bukan secara teori dan aturan dari empu-empu nya para blogger seantero jagat raya ini yang begitu sempit nya.

BLOG PERSONAL versi just adhie anfield; kembali ke kata Personal yang artinya Pribadi dalam bahasa inggris yang diartikan ke bahasa indonesia, nah jadi Blog Personal itu bray adalah blog yang isinya segala hal yang menyangkut hal-hal yang pribadi/individual misal kaya curhat, GeJe-GeJe an, Narsis atau dokumentasi pribadi dari si empunya blog itu sendiri. lain hal nya sama BLOG GENERAL yang isinya segala sesuatu hal yang sifatnya umum (balik lagi ke arti kata General) misal kaya informasi publik, pendidikan, tutorial dll. 

Nah sekarang opini saya buat topik hari ini "Penting Ga SEO Buat BLog Personal" jawabanya "TIDAK" kenapa bisa jawabanya kaya gitu, mau tau kenapa? gini bray n sist yang ganteng-ganteng n yang cantik-cantik.

Blog personal itu kan isi konten adalah segala sesuatu yang sifatnya pribadi entah itu foto video cerita  n segala tetek bengek bukan informasi publik, pendidikan, tutorial dll yang sifatnya dibutuhkan dan untuk kepentingan umum alias kebutuhan kebanyakan orang yang lagi tanya sama dunia maya dan yang seperti saya tau layaknya blog General kaya blog sampah pertama saya si Green perlu perebutan posisi di SERP biar blognya nangkring di pejwan si mbah yang tujuanya tidak lain dan tidak bukan dan tidak salah lagi buat ngambil hati si "raja" fakta "raja" lebih banyak klik yg posisinya pejwan apa lagi nomer #1.
nah begitulah saudara-saudaraku seantero jagat raya ini yang begitu sempitnya  tentang Opini yang saya ajukan sekarang ini, berhubung komputer tempat saya online sekarang dapet numpang alias cari gratisan saya ckupkan obrolan atau diskusi hari ini, terima kasih sudah membaca postingan saya yang sangat tidak penting ini.

nah gimana menurut opini temen-temen sekalian tentang " Penting Ga SEO Buat BLog Personal " saya tunggu yah :)

Insya Allah Postingan berikutnya lebih menarik kalo bisa itu juga Amin n sampai ketemu lagi di episode berikutnya




Recommended Post

42 Responses so far.

  1. Miz Tia says:

    wahh gak ngerti seo seo >_<
    .

  2. gue juga ga ngerti masalah seo gini -_-

  3. Benny Dwi says:

    wah klo menurut saya sih penting, supaya blog kita ada pengunjungnya kan percuma klo sharing tapi ga ada yang lihat hehe

  4. zachflazz says:

    blog baru lahir tapi memikat tampilannya Mas. keren nih.

    bagi saya nggak penting, Mas. yang penting bisa nulis, berkspresi, itu udah cukup buat saya. andai kemudian blog saya dipandang jelek membara, ya biar, saya paling2 akan memperbaiki sebisanya. hehe

  5. lagian jg ga erlalu penting kali yah buat blog personal hehehe

  6. ngerti jg cman dasarnya doank hihihi

  7. yah klo buat yg General mungkin sob ,,tp klo yg personal cenderung mengenyampingkan SEO ,,lebih penting ekspresi buat mreka n buat say jg :)

  8. ok deal sm mas zach ,,,yg penting nyaman buat dibaca n ga bkin kuang2 mata warnanya ahahha

  9. anisayu says:

    aku rasa penting karena kalau punya blog apapapun temanya tanpa pengunjung akan sia sia dan kalau hanya semau gue ga usah di publik toh hanya kita sendiri yang baca dan kalau ada yang membaca karya kita walau itu ga bagus pasti ada senyum hati karna rasa bangga ada yang membaca...

  10. kalau emang blognya untuk di baca orang, ya penting juga. kecuali emang ga mau di baca, ya ga usah make SEO. kan gitu?

  11. bagi saya SEO itu penting
    mungkin menurut anda SEO itu TIDAK penting karena anda mendeskripsikan bahwa "Blog personal itu kan isi konten adalah segala sesuatu yang sifatnya pribadi entah itu foto video cerita n segala tetek bengek bukan informasi publik, pendidikan, tutorial dll yang sifatnya dibutuhkan dan untuk kepentingan umum alias kebutuhan kebanyakan orang yang lagi tanya sama dunia maya ,

    berbeda dengan Personal Blog menurut pendapat saya, menurut saya personal blog bukanlah hal seperti itu, karena blog adalah bersifat publik maka saya menulis dengan cara saya sendiri dan tulisan saya harus dapat dirasakan oleh sang pembaca, dirasakan disini adalah pembaca dituntut dapat setidaknya sedikit berpikir mengenai sebuah tulisan.

    itulah pendapat saya mengenai personal blog.
    perbedaan pendapat itu wajar sobat namun cara menyampaikan mesti dengan logika tidak hanya sekedar menulis tak berarti.

    pelangi menjadi indah karena warnanya berbeda-beda, begitu juga dengan opini seseorang

    just opinion keep spirit n enjoy blogging
    :)

  12. tanpa SEO pun kita bisa dapet pengunjung kok,asalkan rajin silaturahmi ke blog temen Insya Allah :)

  13. heheheh tp kan tanpa SEO pun kita bisa kok dapet tamu,,dengan cara blogwalking pun kita bisa dapet/nentuin target visitor yg giman yg mau kita undang

  14. betu skali blog memang hal yg bersiafat umum/universal dan dapat diakses siapaun wlopun kita ga punya blog/web skalipun,,,,tiap blogger emang punya pendapat /cara masing2 yah :) mksh udah gabung di diskusi ini n mksh udah mau ngluarin pendapatnya

    have a nice blogging jg sob :)

  15. a.i.r says:

    blogger dan SEO.. ?

    yuk kita berkaca kembali kepada blog yang sukses dengan unsur personalnya seperti raditya dika.. :)

    blognya hampir dibilang sangat personal, tetapi dia tidak butuh SEO karena hampir kebanyakan orang berkiblat dari dirinya..

    ada juga yang memiliki blog yang memiliki materi secara riil, seperti blogger yang hobi jalan2.. secara tidak langsung dia melakukan optimasi SEO dengan memberikan nama - nama tempat atau unsur2 yang biasa orang cari dalam melakukan perjalanaan... secara tidak langsung .. :)

    pun, selagi masih bisa kita lakukan optimasi SEO, kenapa tidak..
    bukankah suatu hal yang membanggakan bila blog kita menjadi ramai karena pengunjung yang mencari informasi..? :)

  16. ga kalah super dr komennya bang ricoademandana komen bang a.i.r juga bner2 membuka gagasan/pemikiran baru tentang SEO untuk blog personal dan bang a.i.r adalah blogger kombinasi pendapat antara butuh atau tidak untuk topik yg saya ajukan ini,,memang bner banget bangga dan puas rasanya klo tulisan kita banyak yg cari apalgi dapet loyal visitor,,sebagian orang khususnya buat raditya dika scara ga langsung kekuatan seo nya dia adalah konten yg menarik dan berbeda tp ckup sulit buat saya orang awam buat jd kaya dia,,appalgi notabenernya saya adalah orang yg ga kreatif dan ga mungkin jd kiblat,,bner banget slama kita bisa mengupayakan kasih suntkan SEO buat blog knp ga?slama kita lakuin itu dengan cara yg awajar yg sesuai Term & Condition dr SE

  17. saya ijin menyimak obrolan mas-mas yang pada dah jago ni aja...

    #duduk bersila sambil minum teh anget#

  18. Rinem says:

    gua kan calon artis kayaknya penting deh hehehehehe, sapa tahu bisa terkenal dan keluarin album hehehe

  19. ayam kali jago hihihihihihi,,,saya jg msh tingkat awallllll buuanget klo maslah SEO

  20. wahhh klo gtu saya minta tanda tangannya donk mas,,sm foto bareng ntr klo udah jd artis susah lg hahahahaha

  21. tapi menurutku ada sisi positive nya hlohh kalo Blog Personal yg SEO..:)

  22. thenks yah.. skrng sy dah pahamm

  23. gue ngeblog gak begitu ngerti SEO tp gue oba mempraktekkan beberapa dari tutor yg gue dapet :)

  24. msng2 pny Opini yg beda2 tntng seberapa penting SEO bg sorg bloger.., klo blogger bisnis mgkn agak ngotot mempratekkan SEO, maklulumlah yg mereka kejar kan duit, biasax mereka kecewa banget klo ada satu sj artikel mereka yg ditendang google...!, tp klo blogger kyk sy yg sebagian besar artikelx adalah copas maka santai aja lah cz resikox sdh sy tau dan lagian sy tdk berharap besar dr pengunjung nyasar google..., cz msh bnyk cara agar artikel sy bs dibaca olh org lain.... *smile

  25. Reo Adam says:

    penting ga penting...tapi ga ada ruginya dipelajari dan diterapkan SEO pada blog personal.kan jadi nambah ilmu dan senantiasa belajar sob

  26. keren sob...tampilan blog nya...sy baru buka lewat pc.... :D

    SOAL sEo.....cincay aja lah..... hehe :D

  27. maslah penerapan SEO klo buat saya sendiri santai aja atau mungkin kadang2 ga sam sekali saya urusin,,yg pewnting enjoy aja urusan ke indeks atau ga urusan blakangan toh isi blog saya ga ada yg penting

  28. slama itu positif gpp seh plus ga nglanggar aturan dr SE n ga jd spammer thats enought hihihihihi

  29. mksh sob udah dateng lg

    klo maslah SEO saya sendiri jg ga terlalu mendalam jg kok :)

  30. sebisanya aja sob ga pelu maksain diri :) n ga wajib jg kok

  31. slama penerapan SEO itu bener Insya Allah ada positivnya n feedbacknya buat blog kita :)

  32. setuju bang, untuk blog personal emang seo kurang begitu perlu... tapi kalo jenis blog yang lainnya, ada perlunya juga sih

  33. ga terlalu buat kita tp kadang2 ada jg wlopun personal tp tetep SEO penting buat mreka ,,klo blog jenisa lain apalagi buat bisnis tuh udah pasti perlu

  34. kalo bisnis, bukan perlu lagi tadi wajib harus *ehh

  35. Ruri says:

    saya pribadi ngga pernah pusing mikir seo, kalaupun saya share postingan di twitter or facebook, misalnya, itu cuma utk berbagi info atau cerita aja.. :) IMO, percuma seo-nya tokcer tapi postingan-postingannya hasil copas semua

  36. HAYARDIN says:

    kalau nanti ending dari blog personal adalah untuk monetisasi, maka SEO kudu wajib kang diterapin, sekalian saya follow blognya kang,,,ditunggu yaa follbacknya....

  37. Abu says:

    Tetep perlu Sob, soalnya salah satu alasan kita nge-blog karena pengen didengarkan,.. jadi ya biar ada yang ndengarkan harus pake SEO,.. hehe

  38. Miz Tia says:

    seo itu apa sih?? blog yg menghasilkan duit gitu ya kakak kakak sekalian.?!
    maklum belum ngrti nih.

Leave a Reply

Diberdayakan oleh Blogger.