Posted in:
By Adhie Anfield | 45 komentar

Antara Dewa Blogger & Raja Twitter







Assalamualaikum

Selamat pagi semuanya apa kabar, hari ini adalah hari minggu yang cerah dan boleh dibilang sangat cerah tau kenapa? biasa awal bulan hahahahaha....pagi pagi gini mau sarapan masih males, kopi masih ada setengah gelas, rokok masih ada juga setengah bungkus, lagi enak ngisep rokok sama nikmatin segelas kopi anget jadi nongol ide buat bikin postingan jadi yah langsung aja lah yuk bikin, emang mau bahas apaan sekarang dhie? nah postingan berikutnya buat blog muda saya ini saya mau bahas seseorang yang menurut saya (ga tau yang lain) dia itu DEWA nya BLOGGER seantero jagat raya ini khususnya buat yang make platform blogspot  ,pasti udah tau donk siapa orangnya ? yups dialah EVAN WILLIAMS pria yang lahir pada 31 Maret 1972 di Nebraska Amerika Serikat, berarti tahun depan udah 41 tahun yah hmmmm...udah pantes lah dipanggil Om Evans hihiihihihi..... 


Emang Evan William orang pertama yang bikin platform(BLog)? sebenernya sih bukan, orang yang pertama kali itu justru anak buayhnya Jorn Barger terus disempurnain lagi sama Peter Merholz baru deh di komersialkan plus dikembangkan lagi sama Mr. Evan Williams di dalam perusahaannya PyraLab, di tangan dinginnya blogger jadi begitu populer saking populernya sampe bikin Mbah Google kepincut yang ujung-ujungnya dibeli pada 13 Desember 2003 dan namanya berubah jadi Google Blogger kaya sekarang, semua karyawan sekaligus para Foundernya sekaligus Evan Williams diboyong buat kerja di Google juga loh buseettt dah hahahha. masih belum puas bikin sensasi terus keliatanya juga emang orangnya ga bisa diem kali yah Evan Williams memutuskan untuk keluar dari perusahaan Raksasa yang udah beli hasil karyanya tersebut dan ngelanjutin lagi bikin sesuatu yang ga kalah sensasional dari sebelumya, dia ikut andil dalam pembuatan jejaring sosial yang ga kalah populer juga dari facebook yaitu Twitter di Obvious Corp's (Perusaan barunya setelah PyraLab), dari sini nih dia mulai ngrasain ngumpulin pundi-pundi kekayaan, rekeningnya pun kebanjiran dolar wuihh mantabbb yah berkat sentuhan tangan dingiiinya pula sekarang twitter bener-bener populer sampe keseluruh dunia bahkan para publik figur, politikus, artis juga banyak kan yang bikin akun disana.

Namanya juga Maestro apa aja yang dibkin sama dia pasti aja bikin orang lain kepincut buat nyicipin hasil racikan tangan dingginya. lagi dan lagi hasil karya jejaring sosial twitternya di beli/akuisisi lagi sama seseorang yang bernama Dick Costolo pada  4 Oktober 2010 kemaren, kira-kira dibeli berapa yah twitter hmmm..ntr siang deh saya tlp dulu si Evan Williams nya hahahha (ngimpiiiii,,,,)

Evan Williams adalah sosok yang luar biasa buat saya, hasil karya tangan dinginya dan kejeniusan dia dalam menciptakan sesuatu pasti bikin heboh, seorang pengusaha dan juga seorang vegetarian yang telah menikah dengan wanita idamannya  Sara Morishige sangat langka bisa kita temukan di dunia ini dan dia adalah salah satu tokok/publik figur idola saya. pribadi yang tidak pernah merasa puas dengan apa yang telah dihasilkan sebelumnya dan terus mencoba hal-hal baru. PyraLab melahirkan Google Blogger, Obvious Corp's melahirkan Twitter terus abis ini mau bikin apa lagi yah dia? yah kita tunggu aksinya lagi

Kopi udah abis terus belum mandi juga lagi adeeuhhh,,jadi udah dulu lah yah, untuk lebih detailnya masalah Evan Williams silahkan Searching aja di Mbah Google toh data-data diatas juga saya dapet dari si Mbah and makasih udah mau kesasar masuk ke blog saya ini.

Referensi: 
[#] http://id.wikipedia.org/wiki/Evan_Williams_%28wiraswasta%29
{#] http://www.rayakultura.net/menulis-artikel-mata-pelajaran
[#] http://id.wikipedia.org/wiki/Dick_Costolo





Recommended Post

45 Responses so far.

  1. Masnady says:

    Wis mantap ya sob. Kapan ya orang indonesia bisa seperti itu.

    Yang semangat ya sob. Biar kita bisa seperti mereka hehehe

  2. wah ini saya baru tahu sob, trims deh buat ilmunya, happy blogging

  3. kok gak diksh gambarnya sih sob?

  4. sy justru baru tau lho klo Evan Williams itu pendiri blogger dan twitter, OON banget ya heheh.., thx infox sob! *smile

  5. a.i.r says:

    blog jalan tuiter mati : itu saya.. :D

  6. wahhh ga tau jg tuh kapan ada orang indonesia bisa kaya gtu :)

  7. terima kasih kembali sob :) n happy blogging kembali

  8. hahahah iya lah buat kita mah lebih asik blogging saya jg twiiter dah setahun lebih ga dibuka :) bosen

  9. hahahah awalnya jg semua dr ga tau, jadi tau deh saya cuman sharing sedikit aja ,,maap klo ga lengkap :)

  10. jadi tahu histori nya nih sob....hehe
    sip deh...jadi ga perlu cari2 lagi infonya.... :)

    salam hangat dari kami sekeluarga ya mas
    trima kasih :)

  11. jadi tahu histori nya nih sob....hehe
    sip deh...jadi ga perlu cari2 lagi infonya.... :)

    salam hangat dari kami sekeluarga ya mas
    trima kasih :)

  12. Ridwan says:

    kapan ya aku kayak gitu.....

  13. hehe tp sbnreny masih belum lengkap juga sih mas :)

    salam kembali buat kluarga disana juga :) n terma kasih

  14. mulai besok :) hihihiih

  15. DEDAUNAN says:

    infonya bermanfaat banget
    baru tahu juga aq hehe

  16. alhamdulilah klo bermanfaat mah ,,n mksh kembali mba :)

  17. mungkin beberapa waktu ke depan

  18. o gitu ya kak, hebat di beli orang lain karyanya malah bikin yang lebih bagus lagi

  19. keren ya... orang kalo dah kaya gitu udah gak perlu susah2 kerja keras lagi ya....nice posting... memupuk semangat kita untuk lebih berkarya.

  20. iya sob dia emang keren :)

  21. iya ,,justru ilmu yg mendatangkan bukan uang mendatangkan ilmu,,orang pinter banyak dicari bukan nyari Insya Allah :)

  22. binkbenk says:

    orang2 pintar itu sob..
    Indonesia kapannya ya?

  23. just followed this blog! boleh dong di follback :D

  24. wah si google emang mau enaknya aja ya. ud tenar, dan itu terlihat bagus. eh langsung di beli. coba kalau dulu ane yang buat, wah ane ud jadi karyawan google gan. ntar ente ane aja dah.. hehe

  25. besok mungkin hihiihih

  26. hahaha iya liat sesuatu yg bisa jadi duit yah langsung sikat sm si mbah Google

    amin deh hahahahha

  27. IrmaSenja says:

    Masuk ke blog yg mayoritas hitam putih warna favoriteku,...unik sekali tampilannya sob.
    salam kenal ya...mksh follow blogku, aku follow balik :)

  28. ehhehe suka warna black n white juga yah :)

    slm kenal balik :)

  29. Miz Tia says:

    saya anak kecil gak ngerti twiter :D
    .

  30. waduhhh segtu kecilnya apalagi gede nya :p

  31. a.i.r says:

    tuiter cuma sebatas punya aja, kalau2 ada kontes yang mengharuskan twit2... :D


  32. Sebagai pengguna baru twitter saya masih kesel & blum ngerti :
    Knapa tweet cm boleh kurang dri 14 krakter??
    Ga tau ya klo remja Indo itu hobi bergalau2 ria dngan nulis puisi ( curhat ) yg pnjang2??
    Boleh mintol numpang tnya ma om evan ga tuh?? :D

    Lam kenal ya..

  33. hahahha iya emang saya sering liat kontes SEO ataupun semi SEO yg ngeharusin nge twit/follow twitter penyelenggara gtu...

  34. wahhhh brarti di twitter ga boleh galau ato over narsis tuh :p :p

    yah deh ntr saya sms ke evan williams :p :p

  35. nice post,.. salam kenal sob,.. fllwback ya

  36. wah hebat juga ya Si Evan??
    kapan aku bisa seperti dia??
    sama2 top hasil ciptaannya Blog dan Twitter.. mantab bro .. nambah wawasanku :)

  37. maunya kapan,,,besok juga bisa kok hihihihi :)

  38. wahh mantab apanya mas yudi ?

  39. wah2 sosok insprasi nih, bisa gak yahhh aq jadi sehebat beliau :D

  40. yups,,, inspiratif banget,,,,manusia yg slalu penih inofatif

    bisa bang kaya dia,,insya Allah minggu depan :p :p wkkwkwk

  41. wah mantab yak ternyata dia juga yang buat twitter (y) hebat2

  42. ya gtu dehhhh,,,evans gtu lohhhh :p

Leave a Reply

Diberdayakan oleh Blogger.