By Adhie Anfield | 11/29/2012
Posted in: | 11 komentar

Unforgetable Videos

Assalamualaikum Wr.Wb


"Segala puji syukur atas semua kasih sayang Allah SWT yang telah diberikan kepada kita yang senantiasa selalu mendekatkan diri pada-Nya, Amin"


Selamat sore semuanya, apa kbar sobat, semoga semua dalam keadaan sehat yah AMIN.  pulang abis beraktifitas mencari secuil rejeki sambil menikmati secangkir kopi plus ditemenin sebatang rokok adalah rutinintas tiap sore menjelang malam saya. Bingung cari inspirasi buat bikin postingan apa yah kira-kira, blogwalking kesana kemari masih mentok juga, ga sengaja mampir ke blog nya Budhe Gembul eh disana nemu postingan "5th Anniversary" Giveaway, postingan apaan tuh bray, jadi gini ceritanya si budhe tuh mo ngrayain hari jadi nya sama sang pangerah hati nya tercinta yang sedang terpisah oleh jarak alias lagi ngalamin LDR (Long Distance Relationship) dan mereka udah ngejalin hubungan selama 5 tahun,,wah bukan waktu yang singkat tuh tuh,,pasti banyak banget kenang-kenangan manis pahit bareng sang pangeran hati tercintrong hihihihihi.......... trus apa hubungannya ente sama hari jadi ke 5 nya budhe gembul? alhamdulilah hubunganny baik-baik aja malah makin mesra hahahaha halah ngaco, stop dah langsung ke topik aja.


Tujuan postingan ini tuh buat ikutan lomba/Giveaway yang budhe gembul adain, di dalem lomba itu tiap peserta disuruh bikin ide Bentuk bebas, bisa alur cerita, bisa skenario, dsb plus hasil pemikiran sendiri non copas, nah disni saya mau nyumbangin ide brilian nan jenius (PeDe Amat hhihihihi) yang udah pasti bisa memang hahahaha, apa sih idennya, nih saya kasih tau.
IDE : Unforgetable Videos Of Budhe Gembul
Jadi Gini budhe saya ngasih saran buat budhe bikin "Video Ucapan " 5th Anniversary " nah selain video yang berisi ucapan/ungakapn rasaan budhe gembul sama sang Pangeran
 
LOKASI : Pasti budhe punya donk tempat favorite berdua dulu waktu masih SDR (Short Distance Relationship) sama Sang Pangerah hati atau tempat pertama kali budhe memulai berubahnya status dari single jadi unsingle dulu, maksudnya tempat nembak si pangerah hati ke budhe dulu itu loh , atau bisa juga tempat pertama kali budhe kenalan sama dia, nah itu tuh 2 TEMPAT paling pass menurut saya buat shooting aiisyaahhhhh kaya pelm aja shooting hehehe, apalagi sambil bawa raibow cake yang bentuknya hati plus ada tulisan "Budhe Gembul Love Adhie Anfield hahahahah halaaahh ngaco,,,jangan di ikutin yang ini budhe just kidding :p :p

KELEBIHAN: ini kan bentuknya video selain lowprise hehehehehe video juga kan gampang buat nyimpennya bisa di laptop, komputer atau paling praktis bisa disimpen di HP. Nonton Video juga kan aktifitas yang paling sering dilakuin buat ngisi waktu senggang, saya yakin sang pangeran hati bakalan sering bolak-balik nge play video itu n so pasti dsitu juga bakalan makin sering juga si pangeran hati itu nginget BUdhe plus tambah sayang lagi :p

nah kira-kira gitu aja budhe ide dari saya buat ngrayain  5th Anniversary nya ,,,,dah yah, berhubng udah waktunya shalat maghrib saya mo shalat dulu okeyyyyy.....sekali lagi "Postingan ini diikutsertakan dalam 5th Anniversary Giveaway" yang budhe Gembul adain, n moga bisa menang,, kan asik tuh dapet kaos  KAOS CAK CUK SURABAYA  gratisan hihihihihih kalo menang itu juga :p :p

Read more
By Adhie Anfield | 11/22/2012
Posted in: | 14 komentar

The Biggest jackpot i Won






Assalamualaikum Wr.Wb



"Segala puji syukur atas semua kasih sayang Allah SWT yang telah diberikan kepada kita yang senantiasa selalu mendekatkan diri pada-Nya, Amin"


Selamat malam semuanya dan apa kabar? mudah-mudahan semua sedang tidak seperti saya, biasa tanggal tua sebagai anak rantau dengan gaji yang pas pas an yang sedang mengejar misi hidup mandiri dalam pencarian jati diri, haihhh lebay wkkkkk.....tapi yo wes lah ga penting. Postingan kali saya mau menceritakan sedikit pengalaman pribadi lebih tepatnya pengalaman suram saya sebagai anak tunggal yang paling ganteng dan tampan se antero jagat raya ini :p

Mendapatkan kasih sayang, perhatian, manjaan, belaian adalah dambaan setiap anak di dunia ini, mendapatkan perlakuan layaknya anak belia pada umumnya, bercanda dan bersenda gurau adalah sesuatu yang sering dilakukan bersama ayah dan ibu tercinta. yah itu lah sekilas angan-angan paling umum yang diharapkan dari setiap anak yang lahir di dunia ini. 

Layaknya seorang kepala keluarga (Ayah) adalah sosok yang mengayomi,melindungi, menyayangi anak dan istri tercinta itu adalah gambaran sesosok atau keinginan dari setiap anak dan istri pada umumnya kan? tapi bagaimana jika itu semua terbalik 180 derajat dari keadaan di atas.  Uluran kasih sayang yang semula diharapkan tidak kunjung datang dan terlewat seiring waktu dan umur yang berlalu. Masa kecil di isi dengan suguhan caci maki, teriakan amarah bahkan pukulan adalah bagian pengisi waktu yang tak pernah terlewatkan setiap hari, suara tanginsan dari ibunda tercinta menambah rasa sakit. dalan ketidakberdayaan hanya bisa menangis di pojok kamar seraya bertanya pada sang Maha Pengasih Ya Allah Kenapa kau berikan ini semua pada hamba. Sampai detik ini dan seterusnya anak itu masih mengharapkan, memimpikan sesosok / figur seorang ayah, seorang kepala keluarga yang bisa mengobati rasa haus. dahaga, lapar kasih sayang seorang ayah.

Tuhan adalah sesuatu yang penuh kejutan, Tuhan adalah sesuatu yang berbeda dari dzat lain, tiada yang sebanding dengan-Nya. tidak ada yang pernah bisa menebak rencana dan takdir yang akan diberikan kepada hamba-Nya kecuali Ia menghendaki. Sebaik-baiknya pemberi pelajaran hidup adalah Dia, Sebaik-baiknya pemberi hikmah dan hidayah adalah Dia Sang Pencipta alam semesta beserta isinya. tanpa saya sadari sebelumnya bahwa Allah sedang mengajarkan / menunjukan bagaimana menjadi sesosok "Ayah" kelak. Terima kasih ya Tuhan, kini hamba sedikit tau Bagaimana menjadi imam anak, istri hamba kelak, telah menjadikan hamba menjadi lebih kuat.


Satu hal yang hamba minta "tolong ajarkan kepada ayah hamba bagaimana cara menjadi imam keluarga dan menjadi pengayom yang baik layaknya engkau mengajarkan kepada ayah-ayah yang lain yang telah Engkau berikan petunjuk sebelumnya. Amin".
 


Read more
By Adhie Anfield | 11/18/2012
Posted in: | 42 komentar

Penting Ga SEO Buat BLog Personal

 
Assalamualaikum Wr.Wb


"Segala puji syukur atas semua kasih sayang Allah SWT yang telah diberikan kepada kita yang senantiasa selalu mendekatkan diri pada-Nya, Amin"
Akhirnya postingan  ga penting ke 5 saya di blog baru ini lahir juga, yah walaupun pelan-pelan tapi pasti heheheh, apa nya yang pasti ? bkin postingan maksudnya, emang penting gitu postingan-postingan blog ini? jelas ga banget, trus kenapa bikin postingan segala? terserah gue donk blog gue ini, emang ada yang baca? bodo amat hahahaha...stooop..!! nglanturnya, langsung masuk ke menu utama aja berhubung saya ini orang yang ga bisa basa-basi cukup sekian dan terima kasih untuk acara dan waktu saya persilahkan bapak RT untuk memulai acara.

Sekarang saya cuman pengen ngejelasin tapi lebih tepatnya "Opini" sesuatu yang ga penting dan yang ga saya kuasai aduhhhhh.... apaan tuh? Penting Ga SEO Buat BLog Personal, nah sebelum lanjut ke pembahasan tentang Opini saya di atas saya mau jelasin dulu pengertian BLog Personal itu Sendiri versi saya sendiri yah bukan secara teori dan aturan dari empu-empu nya para blogger seantero jagat raya ini yang begitu sempit nya.

BLOG PERSONAL versi just adhie anfield; kembali ke kata Personal yang artinya Pribadi dalam bahasa inggris yang diartikan ke bahasa indonesia, nah jadi Blog Personal itu bray adalah blog yang isinya segala hal yang menyangkut hal-hal yang pribadi/individual misal kaya curhat, GeJe-GeJe an, Narsis atau dokumentasi pribadi dari si empunya blog itu sendiri. lain hal nya sama BLOG GENERAL yang isinya segala sesuatu hal yang sifatnya umum (balik lagi ke arti kata General) misal kaya informasi publik, pendidikan, tutorial dll. 

Nah sekarang opini saya buat topik hari ini "Penting Ga SEO Buat BLog Personal" jawabanya "TIDAK" kenapa bisa jawabanya kaya gitu, mau tau kenapa? gini bray n sist yang ganteng-ganteng n yang cantik-cantik.

Blog personal itu kan isi konten adalah segala sesuatu yang sifatnya pribadi entah itu foto video cerita  n segala tetek bengek bukan informasi publik, pendidikan, tutorial dll yang sifatnya dibutuhkan dan untuk kepentingan umum alias kebutuhan kebanyakan orang yang lagi tanya sama dunia maya dan yang seperti saya tau layaknya blog General kaya blog sampah pertama saya si Green perlu perebutan posisi di SERP biar blognya nangkring di pejwan si mbah yang tujuanya tidak lain dan tidak bukan dan tidak salah lagi buat ngambil hati si "raja" fakta "raja" lebih banyak klik yg posisinya pejwan apa lagi nomer #1.
nah begitulah saudara-saudaraku seantero jagat raya ini yang begitu sempitnya  tentang Opini yang saya ajukan sekarang ini, berhubung komputer tempat saya online sekarang dapet numpang alias cari gratisan saya ckupkan obrolan atau diskusi hari ini, terima kasih sudah membaca postingan saya yang sangat tidak penting ini.

nah gimana menurut opini temen-temen sekalian tentang " Penting Ga SEO Buat BLog Personal " saya tunggu yah :)

Insya Allah Postingan berikutnya lebih menarik kalo bisa itu juga Amin n sampai ketemu lagi di episode berikutnya




Read more
By Adhie Anfield | 11/16/2012
Posted in: | 14 komentar

Stuck And Suck

Assalamualaikum Wr.Wb


"Segala puji syukur atas semua kasih sayang Allah SWT yang telah diberikan kepada kita yang senantiasa selalu mendekatkan diri pada-Nya, Amin"
Sebagai makhluk sosial ga mungkin donk kita bisa hidup sendirian sebatang kara, kita butuh orang lain untuk bersosial. Masuk kedalam lingkungan baru emang gampang-gampang susah selain kita belum tau karakteristik masing-masing individu mana yang baik, mana yang bajingan, mana yang cuek n segala macem-macem, tapi selayaknya orang baru saya coba kasih atitude yang sebaik-baiknya dan sewajar mungkin dan alhamdulilah di lingkungan saya kost sekarang ini semua berjalan dengan baik dan alhamdulilah mereka mau menerima saya.

Sama halnya dengan atitude bagaimana cara masuk ke lingkungan di dalam dunia kerja, sikap baik, manis dan sewajarnya pun saya lakukan. coba untuk semaksimal mungkin bekerja profesional dan meminimalis kesalahan dalam bekerja, tapi itu lah hidup sebagai manusia yang hidup "bersosial" di dalam lingkungan yang isinya macem-macem jenis dan spesies manusia, halah kaya binatang pake spesies hehehehe, ada yang suka ada pro ada yang kontra pasti lah ada, ga semua sikap manis, baik kita mereka terima dengan lapang dada apalagi ini urusannya sama karir. wajar setiap orang mengejar karir dan mempertahankan pekerjaan mereka demi satu kata "Masa Depan".

Apa jadinya, gimana rasanya kita bekerja di lingkungan sekelompok orang yang ga welcome dengan kehadiran kita pasti lah "Stuck And Suck" yah itu lah yang sedang saya rasakan sekarang ini, bekerja dan bersosial dilingkungan kerja dengan orang-orang yang ga suka sama saya. Saya percaya setiap orang dilingkungan kerja saya adalah orang-orang pekerja keras dan saya juga percaya bahwa setiap orang dilingkungan kerja saya adalah orang bekerja dengan profesional dan setiap orang ditempat saya bekerja sudah tentu punya target karir/jabatan yang ingin mereka raih, tapi apalah daya Tuhan sudah memberikan takaran rizki dan rencana seindiri, jika Tuhan berkendak lain layaknya sebagai hamba Tuhan kita menerima semuanya dengan ikhlas dan percaya bahwa Tuhan jauh lebih mengenal kita dan tau apa yang kita butuhkan untuk hidup kita dan masa depan kita.

Haruskah kalian memperlakukan saya dengan cara seperti ini, yah silahkan, saya terima sambutan kalian, saya terima cara kalian, satu hal yang perlu kalian ingat, semua yang saya dapat adalah tidak lain karena "kerja keras" dan saya yakin Tuhan tidak akan membiarkan hambanya sendirian dalam kesulitan. thats it :)

Read more
By Adhie Anfield | 11/14/2012
Posted in: | 24 komentar

Saya Perlu Waktu

Assalamualaikum Wr.Wb


"Segala puji syukur atas semua kasih sayang Allah SWT yang telah diberikan kepada kita yang senantiasa selalu mendekatkan diri pada-Nya, Amin"
Memaparkan suatu ide/pikiran adalah sesuatu hal yang masih sulit, banyak ide/pikiran yang ingin saya tulis sekarang ini tapi otak ini masih juga tertutup. mungkin faktor tempat, aktifitas dan problematika yang jadi penghambat pintu keluar di otak saya.

BLOGWALKING pun yang biasanya jadi senjata untuk mencari inspirasi belum bisa saya lakukan karena keterbatasan waktu untuk beraktifitas selain problematika pribadi saya cukup banyak menyita waktu.

Kebiasaan COPY PASTE kali yah, saya butuh waktu untuk terbiasa memaparkan semua ide/pikiran, yah ini cuman masalah waktu saya yakin bisa dan terbiasa untuk membuat "Original Konten". Sindrom Green KLOPERER masih cukup kuat melekat sampai detik ini, dimna tempat saya pertama kali mengenal apa itu BLOG. Green KLOPERER sudah mati dan saya kubur dalam-dalam. Seburuk-buruknya si "Green" terima kasih untuk semua pembelajaran dan kenangan manis pahit selama ini.

Read more
By Adhie Anfield | 11/12/2012
Posted in: | 8 komentar

My First Step

Assalamualaikum Wr.Wb


"Segala puji syukur atas semua kasih sayang Allah SWT yang telah diberikan kepada kita yang senantiasa selalu mendekatkan diri pada-Nya, Amin"

Yah.... ini adalah postingan pertama blog kedua saya setelah Green KLOPERER yang lebih dulu lahir, blog pertama dimana saya mengenal dunia blogging untuk pertama kali dengan segala "tetek bengek" dunia blogging yang penuh misteri. Insya Allah Just Adhie Anfield beda dari kakaknya, isi hati, berbagi, belajar dan diskusi yang ingin saya tulis di blog ini untuk wadah pelampiasan semua kesedihan, kebahagian dan pelajaran yang saya dapat dalam hidup saya sekarang, masa lalu dan sekarang, pengalaman pahit manis seorang Adhie Anfield.



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

"START NOW"




Read more
Diberdayakan oleh Blogger.